L'Estragon, plante vivace et buissonnante, originaire des steppes de L'asie centrale, occupe la septième place dans la production française de plantes aromatiques. Utilisé comme condiment dans de nombreuses préparations (sauce béarnaise, moutarde, vinaigre aromatisé), il fait l'objet de mythes divers et variés et s'utilise depuis des années. Du Grec "drakonion", cette "herbe à dragon" s'utilisait déjà au Moyen âge car on y voyait dans sa racine l'image du dragon. 

 

 

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  • 1 goutte dans un plat pour 5 personnes (ne jamais dépasser 2%)
  • Toujours utiliser l'huile essentielle diluée dans un support adapté (exemple : huile végétale, miel...)

COMPOSITION Principaux composants :
Méthylchavicol (Estragole) : >70 %
Trans béta bergamotène : >9%
Trans béta ocimène : >10%
L’origine naturelle de l'huile essentielle ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production. Composition et allergènes sur demande