Le Lavandin grosso résulte du croisement de la Lavande vraie et de la Lavande aspic, dont les caractéristiques sont intermédiaires. Ce mélange à donné naissance à un clone plus riche en essence, mais aussi plus abordable. Il existe plusieurs variétés de ce clone (hybride) qui ont été sélectionnées et reproduites par bouturage. La plus cultivée est de loin le Lavandin Grosso, suivi par le Lavandin super et enfin le Lavandin abrial. 

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  • Dosage alimentaire : 1 goutte dans un plat pour 5 personnes (ne jamais dépasser 2%)
  • Toujours utiliser l'huile essentielle diluée dans un support adapté (exemple : huile végétale, miel...)

COMPOSITION Principaux composants :
Acétate de linalyle : entre 25 et 38%
Linalol : entre 24 et 37%
Camphre : entre 6 et 9%
1,8-cinéole : entre 4 et 8%
Allergènes : Linalol, d-limonène, géraniol, coumarine

L’origine naturelle de l'huile essentielle ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production. Composition et allergènes sur demande