L’huile de Fruits de la Passion (aussi appelée huile de Maracuja) est issu de la plante exotique Passiflore. Elle est réputée pour sa richesse en bioflavonoïdes et vitamine F. 
 

Voir plus

Usages : alimentaire

 

Composition :
Huile vierge Bio de Fruit de la Passion (Passiflora Edulis), 100% naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique. Qualité alimentaire.

Première pression mécanique à froid des graines des fruits de la passion.

Principaux acides gras saturés :
Acide linoléique (C18:2) : 50-80%
Acide stéarique (C18:0) : 1-5%
Acide oléique (C18:1) : 8-20%
Acide linolénique (C18:3) : <2%
Acide palmitique (C16:0) : 5-18%
Acide arachidique (C20:0) : <0.5%

Caractéristiques :

Des termes latins flor (fleur) et passio (passion), cette « passion » fait allusion à la passion du Christ que la fleur est censée représenter dans ses différentes étapes. Son cœur figure la couronne d'épines, les pétales représentent les apôtres, les cinq étamines étant alors une référence aux cinq plaies du Christ, et le pistil symbolise les marteaux servant à enfoncer les clous sur la croix. Originaire du Brésil, le fruit de la passion est découvert à la fin du XVIe siècle par les premiers missionnaires espagnols. Les Indiens le cultivaient déjà pour le manger.